Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Август » 17 » Расторжение брака
22:27
 

Расторжение брака

Консалтинговая компания «КОММЕРСАНТ» оказывает юридические услуги физическим лицам по расторжению браков (развод) в г. Красногорск и Красногорском районе.

Семейным законодательством предусмотрены следующие основания для развода:

  • в связи со смертью одного из супругов;
  • в связи с признанием одного из супругов умершим в судебном порядке;
  • по заявлению одной или обеих сторон;
  • по заявлению опекуна одной из сторон, признанной недееспособной в судебном порядке.

Расторжение брака в г. Красногорск в органах ЗАГС возможно:

1. Если оба супруга согласны на развод (развод в г. Красногорск по обоюдному согласию).
2. Если у супругов нет общих детей, не достигших совершеннолетия.

расторжение брака в судебном порядке (развод через суд) Красногорскравод через суд Красногорскрасторжение брака Красногорск

Для того чтобы выразить обоюдное согласие на развод, супруги должны оформить письменное заявление в ЗАГС. Если один из супругов по причине болезни, прохождения военной службы, срочной командировки не может приехать в ЗАГС для совместной подачи заявления, его волеизъявление оформляется и передается в госорган отдельным заявлением с подписью, заверенной нотариусом.

В соответствии с п. 3 ст. 19 СК РФ для того чтобы предоставить супругам время на обдумывание окончательного решения (о разводе) или обращения в суд для защиты своих интересов (в случае недобросовестного поведения одной из сторон) расторжение брака и выдача соответствующего свидетельства происходит спустя 30 календарных дней с момента подачи заявления. При этом при регистрации расторжения брака в органах ЗАГСа должен находиться один из супругов.

Развод производится путем составления сотрудниками органа ЗАГСа акта о регистрации расторжения с выдачей соответствующего свидетельства на руки лицам расторгнувшим брак. Дополнительно отметка о разводе проставляется и в гражданских паспортах бывших супругов.

Если регистрация расторжения брака осуществлялась в отсутствии одного из супругов, отметка в паспорт (или иной документ, удостоверяющий личность) о расторжении брака проставляется ему по прибытии за свидетельством о расторжении брачного союза.

Расторжение брака по заявлению одного из супругов

ЗАГС может расторгнуть брак в Красногорске (оформить развод) при наличии заявления от одного из супругов, даже если у супругов есть общие дети, не достигшие несовершеннолетия. Для этого второй супруг должен быть:

1. Признан отсутствующим без вести в судебном порядке (признания гражданина Российской Федерации отсутствующим без вести возможно, если в течение 12 месяцев по месту его жительства нет сведений о месте его пребывания).
2. Признан недееспособным в судебном порядке (признание гражданина Российской федерации недееспособным возможно при наличии серьезных психических расстройств, из-за которых он не отдает себе отчет в своих действиях и не может их контролировать; признание гражданина недееспособным осуществляется в соответствии с ст. 29 Гражданского Кодекса Российской Федерации).
3. Осужден на срок от трех лет и более.

Расторжения брака в судебном порядке в Красногорске

Расторжение брака в судебном порядке (развод через суд) в г. Красногорск производится т на основании ст. 21 СК РФ:

1. Если у супругов есть общие дети, не достигшие совершеннолетия.
2. Если один из супругов не согласен на развод.
3. При уклонении одного из супругов от расторжения брака, при отсутствии у него возражений.

Рассмотрение исков о расторжении брака в суде происходит в порядке искового производства. В соответствии с общими правилами (ст. 9 и 157 ГПК) подобные дела рассматриваются в режиме открытого заседания в присутствии обоих супругов. В случае если рассмотрение дела подразумевает оглашение сведений, касающихся интимной жизни одного из супругов, судья может принять решение о рассмотрение дела в закрытом режиме.

Данное решение может приниматься как по просьбе одной из сторон (супругов), так и самостоятельно судом. Также один из супругов может ходатайствовать в суде о рассмотрении дела в его отсутствии. Развод, полученный в судебном порядке, в Красногорске обязательно проходит процедуру государственной регистрации в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.

После оглашения судебного решения суд обязан в течение 3 рабочих дней отослать выписку из данного документа в орган ЗАГСа по месту регистрации брака. В Семейном Кодексе РФ прописаны две ситуации расторжения брака через суд, и определены особенности бракоразводного процесса для каждой из них:

  • при согласии обоих супругов (ст. 23 СК РФ);
  • при отсутствии взаимного согласия супругов (ст. 22 СК РФ).

Расторжение брака через суд производится также в том случае, если один из супругов уклоняется от дачи заявления в орган ЗАГСа, не приходит на государственную регистрацию расторжения или отклоняется от расторжения брака любым другим способом.

Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о разводе

В ходе бракоразводного процесса в соответствии с п. 1 ст. 24 СК РФ суд может решить и другие вопросы, касающиеся развода супругов:

а) с кем будут проживать несовершеннолетние дети после расторжения брака;
б) как и в каком количестве будет производиться взыскание алиментов на содержание детей;
в) как и в каком количестве будет производиться взыскание средств на содержание нетрудоспособного нуждающегося супруга;
г) как будет производиться раздел имущества супругов.

Стоимость услуг по расторжению брака в Красногорске (развод через суд) в разделе «Тарифы на юридические услуги».

Документы для расторжения брака через суд

  • оригинал свидетельства о браке;
  • свидетельства о рождении несовершеннолетних детей;
  • доверенность, предоставляющая полномочия представлять истца;
  • письменное подтверждение обстоятельств, на которые ссылается истец в ходе судебного разбирательства, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют.

Специалисты консалтинговой компании «КОММЕРСАНТ» провели не один десяток расторжения браков в г. Красногорск в судебном порядке и имеют огромный опыт в вопросах представительства в суде физических лиц. Обратившись в нашу компанию, Вы получите не только высококвалифицированную юридическую помощь в вопросе развода через суд, но и контроль за исполнение судебного решения.

Просмотров: 190 | Добавил: itatured | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Понедельник, 10.05.2021, 20:54
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz