Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Август » 22 » Расторжение брака
17:52
 

Расторжение брака



Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы с мужем не проживаем вместе почти год (живу с родителями в др. городе), со мной проживает наш ребенок. На протяжении периода сентябрь-май супруг финансово не помогал, даже когда я предлагала от него купить подарки на Новый год и день рождения (подобные сообщения он вообще реагировал). В апреле предложил перечислять на карточку сколько сможет (3000, в лучшем случае 5000руб.), когда я объяснила, что этих сумм мало (еда, по состоянию здоровья необходимо придерживаться диеты, вещи, игрушки и прочее он пропал (больше не звонил, не писал). Ребенок после телефонного разговора с ним вела себя беспокойно (придумывала где она от него будет прятаться, спала тоже беспокойно), но через пару дней успокоилась и забыла свои "страхи". У меня следующий вопрос, можно ли ограничить мужа в родительских правах, либо запретить встречи с ребенком после развода, я очень беспокоюсь за дочку она слишком эмоциональная и восприимчивая, не хотелось бы ее травмировать (тем более, что переезд от него она пережила абсолютно спокойно). В случае ограничения род.прав, муж будет освобожден от уплаты алиментов?
И еще у меня похожий с предыдущим вопрос, простите не совсем поняла Ваш ответ: чтобы и мне развестить в другом городе, мне необходимо прописаться и отсюда подать на развод?ребенка тоже прописывать? (дело в том, что из-за большого объема работы не могу поехать Санкт-Петербург).
Заранее спасибо!

Здравствуйте! ДЛя того чтобы ограничить или лишить РП по Вашим основаниям нужны заключения врача о том, что ребенку наносится ущерб здоровью.
Статья 69. Лишение родительских прав


Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;

злоупотребляют своими родительскими правами;

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.



http://www.consultant.ru/popular/family/20_15.html#p616
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Статья 73. Ограничение родительских прав


1. Суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав).

2. Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).

Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав. Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав. В интересах ребенка орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав до истечения этого срока.


http://www.consultant.ru/popular/family/20_15.html#p616
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Поскольку на алименты Вы пока в суд не подавали, то юридически доказать, что отец не содержит ребенка будет невозможно. При тех исходных, что Вы дали иск на ЛРП имеет очень мало шансов.
Иски о расторжении брака подсудны судам по месту жительства ответчика( штамп в паспорте) или , если с истцом проживает несовершеннолетний ребенок, по месту жительства истца. Т.е иск Вы должны подавать в мировой суд там, где у Вас регистрация по месту жительства. Если это в СПБ- значит по почте. Или можете нанять представителя здесь, выписать на него доверенность и тогда представитель будет решать за вас все вопросы, присутствовать на заседаниях,
С уважением, Алена Варкентин, адвокат
8-921-4044530
Просмотров: 157 | Добавил: itatured | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Понедельник, 10.05.2021, 22:45
Приветствую Вас Гость
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz